基礎會計學 作業練習題 - 下載本文

D.領料單

【答案】C

145、【20183】(單項選擇題)下列各項中,屬于會計人員填制記賬憑證時對經濟業務進

行分類的依據是( )。 A.復式記賬 B.會計科目 C.會計要素

D.引起會計恒等式變化的經濟業務

【答案】B

146、【20296】(單項選擇題)下列各項中,屬于記賬編制憑證的是( )。A.發出材料匯總表

B.銷售商品成本計算表 C.限額領料單 D.出庫單

【答案】B

147、【39816】(單項選擇題)限額領料單屬于( )。 A.一次憑證 B.累計憑證

C.記賬編制憑證 D.匯總原始憑證 【答案】B

148、【65641】(單項選擇題)企業從銀行提取現金,應填制( )。 A.現金收款憑證 B.現金付款憑證

C.銀行存款收款憑證 D.銀行存款付款憑證 【答案】D

149、【84463】(單項選擇題)下列( )屬于原始憑證合法性審核。 A.原始憑證的金額是否正確 B.原始憑證的項目是否齊全

C.經濟業務是否按規定程序辦理 D.原始憑證是否有經辦人員的簽章 【答案】C

150、【104682】(單項選擇題)下列內容中,不屬于記賬憑證審核內容的是(A.憑證是否符合有關的計劃和預算 B.會計科目使用是否正確

C.憑證的金額與所附原始憑證的金額是否一致 D.憑證的內容與所附原始憑證的內容是否一致 【答案】A

151、【19534】(多項選擇題)下列各項中,屬于記賬編制憑證的有( )。A.營業成本計算表 B.收貨匯總表

C.產品生產成本計算表 D.商品銷售發票

。 ) E.管理費用明細表 【答案】A,C

152、【20141】(多項選擇題)下列各項中,屬于原始憑證基本要素的有( )。 A.記賬人員的簽章 B.會計科目

C.經辦人員的簽章 D.接受憑證單位名稱 E.數量、單價、金額 【答案】C,D,E

153、【20329】(多項選擇題)下列各項中,屬于付款憑證作用的有( )。 A.收入現金的依據 B.支付現金的依據

C.收入銀行存款的依據 D.支付銀行存款的依據 E.登記現金日記賬的依據 【答案】A,B,C,D,E

154、【20507】(多項選擇題)下列各項中,屬于記賬憑證特點的有( )。 A.會計人員編制 B.經辦人員編制 C.登記賬簿的依據

D.通過會計科目對經濟業務進行分類 E.記錄經濟業務發生的憑證 【答案】A,C,D

155、【104685】(多項選擇題)記賬憑證按與貨幣收付業務是否相關,可分為( )。 A.匯總記賬憑證 B.收款憑證 C.付款憑證 D.轉賬憑證

E.記賬編制憑證

【答案】B,C,D

156、【19796】(判斷題)記賬憑證中寫明經濟業務內容的作用是核對會計分錄的編制是

否準確。

【答案】正確

157、【20152】(判斷題)為簡化核算,可將相類似的經濟業務匯總編制一張匯總原始憑

證。

【答案】錯誤

158、【73782】(判斷題)會計憑證的傳遞是指會計憑證從編制時起到傳遞到財會部門時

止,在單位內部有關部門及人員之間的傳遞程序和傳遞時間。

【答案】錯誤

159、【84661】(判斷題)內部牽制制度通過相互聯系、相互制約的關系,達到控制和管

理經濟活動的目的。

【答案】正確

160、【104687】(判斷題)在證明經濟業務發生、據以編制記賬憑證的作用方面,自制原

始憑證與外來原始憑證具有同等效力。

【答案】正確

161、【104688】(判斷題)從外單位取得的原始憑證,可以沒公章,但必須有經辦人員的

簽名或蓋章。

【答案】錯誤

162、【84467】(名詞解釋)會計憑證

【答案】會計憑證是記錄經濟業務、明確經濟責任的書面證明,是登記賬簿的依據。

163、【84468】(名詞解釋)會計憑證傳遞

【答案】 會計憑證的傳遞,是指會計憑證從編制時起到歸檔時止,在單位內部各有關

部門及人員之間的傳遞程序和傳遞時間。

164、【162286】(計算題)【資料】某企業銀行存款日記賬如下表:

銀行存款日記賬 日期 略 憑證號數 (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) 摘要 期初余額 提取現金 支付電話費 交納稅金 銷售款存入銀行 支付材料款 銷售商品款項 支付貨款 支付車間修理費 支付水電費 支付罰款 庫存現金 管理費用 應交稅費 應收賬款 材料采購 主營業務收入 應付賬款 制造費用 管理費用 營業外支出 對方科目 借方 200 000 100 000 貸方 20 000 5 000 8 000 150 000 100 000 20 000 20 000 10 000 余額 812 000 792 000 787 000 779 000 979 000 829 000 929 000 829 000 809 000 789 000 779 000 要求:根據上述日記賬寫出原記賬時依據的會計分錄及應編制何種記賬憑證。 【答案】編制會計分錄如下:

(1)借:庫存現金 20 000 貸:銀行存款 20 000 款付款憑證

(2)借:管理費用 5 000 貸:銀行存款 5 000 款付款憑證

(3)借:應交稅費 8 000 貸:銀行存款 8 000 款付款憑證

(4)借:銀行存款 200 000 貸:應收賬款 200 000 款收款憑證

(5)借:材料采購 150 000 貸:銀行存款 150 000

銀行存

銀行存

銀行存

銀行存

銀行存

款付款憑證

(6)借:銀行存款 100 000 貸:主營業務收入 100 000 款收款憑證

(7)借:應付賬款 100 000 貸:銀行存款 100 000 款付款憑證

(8)借:制造費用 20 000 貸:銀行存款 20 000 款付款憑證

(9)借:管理費用 20 000 貸:銀行存款 20 000 款付款憑證

(10)借:營業外支出 10 000 貸:銀行存款 10 000 款付款憑證

銀行存

銀行存

銀行存

銀行存

銀行存

第六章 會計賬簿

165、【19481】(單項選擇題)下列各項中,屬于普通日記賬的是( )。 A.現金日記賬

B.銀行存款日記賬 C.銷售日記賬 D.分錄日記賬 【答案】D

166、【19492】(單項選擇題)下列賬簿中,年末不必更換的是( )。 A.實收資本 B.固定資產 C.利潤分配 D.原材料

【答案】B 167、【19730】(單項選擇題)某會計人員根據記賬憑證登記入賬時,誤將600元填寫為6 000

元,而記賬憑證無誤,應用( )予以更正。 A.紅字更正法 B.補充登記法 C.劃線更正法 D.黑字更正法

【答案】C

168、【39824】(單項選擇題)總分類賬簿應采用( )。 A.活頁賬簿 B.卡片賬簿 C.訂本賬簿 D.備查賬簿 【答案】C

169、【84480】(單項選擇題)下列各項中,屬于總賬和明細賬核對理論基礎的是( )。 A.資產=負債+所有者權益 B.借貸記賬法的試算平衡原理 C.平行登記原理 D.復式記賬原理 【答案】C

170、【84481】(單項選擇題)下列各項中,屬于總賬與明細賬平行登記的基礎是( )。 A.總賬與明細賬所反映的會計事項相同 B.總賬與明細賬設計的依據相同 C.總賬與明細賬登記的期間相同 D.總賬與明細賬的賬戶格式相同 【答案】A

171、【86137】(單項選擇題)下列各項中,應采用劃線更正法進行更正的錯誤是( )。 A.記賬憑證正確純屬記賬時的筆誤 B.記賬憑證中的會計科目錯誤

C.記賬憑證中的會計科目正確而錯誤金額大于正確金額 D.記賬憑證中的會計科目正確而錯誤金額小于正確金額 【答案】A

172、【100756】(單項選擇題)日記賬按用途分類屬于( )賬簿。 A.備查 B.序時 C.卡片 D.訂本

【答案】B

173、【104689】(單項選擇題)日記賬的最大特點是( )。 A.按庫存現金和銀行存款分別設置賬戶

B.可以提供庫存現金和銀行存款的每日發生額

C.可以提供庫存現金和銀行存款的每日靜態、動態資料 D.逐日逐筆順序登記并隨時結出當日余額 【答案】D

174、【104692】(單項選擇題)總分類賬與明細分類賬平行登記四要點中的“依據相同”

是指( )。

A.總分類賬要根據明細分類賬進行登記 B.明細分類賬要根據總分類賬進行登記 C.根據同一會計憑證進行登記 D.由同一人員進行登記

【答案】C

175、【20228】(多項選擇題)下列各項中,屬于現金日記賬登記依據的有( )。 A.現金收款憑證 B.現金付款憑證

C.銀行存款收款憑證 D.銀行存款付款憑證 E.轉賬憑證

【答案】A,B,D





天津时时彩开奖号码表