2.16最新歸納的圖形推理的十大規律 - 下載本文

在乎這一刻。建議有條件的同學到這里用這個軟件訓練速讀,大概30個小時就能練出比較厲害的快速閱讀的能力,這是給我幫助非常大的一個網站,極力的推薦給大家(給做了超鏈 接,按住鍵盤左下角Ctrl鍵,然后鼠標左鍵點擊本行文字)。另外,還有一個必說的工具,一款優秀的公務員考試軟件,是我成功的另外一個法寶,超猛的一款軟件,集成最新題庫、大綱資料、模擬、分析、動態等等各種超贊的功能,利用好了之后,學習效率非常高,基本上身邊的人都有。性價比超高,是絕不可缺的一款必備工具,結合上速讀的能力,如虎添翼,讓整個備考過程效率倍增。到我推薦的這里,點擊分類中的“公務員”或者搜索“公務員”就可以找到適合自己的科目(也給做了超鏈接,按住鍵盤左下角Ctrl鍵,然后鼠標左鍵點擊本行文字)。最后,記得好好學習,只有自己幫助自己。祝愿每一位有夢想的同學早日實現自己的理想!幫大家祈福!加油! 第六練

例題】Email營銷是指在用戶事先許可的前提下,通過電子郵件的方式向目標用戶傳遞有價值的一種網絡營銷手段。Email營銷有三個基本要素:基本用戶許可、通過電子郵件傳遞信息、信息對用戶是有價值的。三個要素缺少一個,都不能稱之為有效的Email營銷。 根據上述定義,下列屬于有效和Email營銷的一項是( ) A.小王2002年成為某品牌產品的會員,該產品定期給他用電子郵件發送電子刊物,入會期滿一年后,小王決定退會,但他在網上進行退會操作沒有成功,該產品還繼續發來信息

B.小李在某門戶網站注冊了免費郵箱,注冊時注明愿意接收有關醫療保健和體育比賽方面的信息,使用郵箱后,該網站經常向他的郵箱發包括醫療保健和商品折扣方信息

C.小趙曾經給某廠商留下地址,希望對方免費郵寄相關資料,后來他收到一封電子郵件,沒有發件人姓名、地址、身份,標題是“產品目錄”。他恐怕該郵件有病毒,沒有打開就將其刪除了

D.小高收到一封郵件同,標題為:“免費贈卡,直接消費:,打開后,發現收件人一欄只有一個地址,但卻不是自己的郵箱地址,他感到大惑不解

【例題】可更新資源是指能夠通過自然力以某一增長率保持或增加蘊藏量的自然資源,如太陽能、大氣、水等,當代人消費的數量不會使后代人消費的數量減少,又如森林、各種野生動物等,不人為破壞基本上持續穩定、 根據上述定義,下列說法正確的是( ) A.春風吹綠了草原,草原是可更新資源

B.煤由太陽能轉化而形成,因此是可更新資源

C.很多金屬機械報廢后可以回收,因此是可更新資源 D.地球上的淡水資源已經非常稀少,屬于不可更新資源 【例題】定性思維是指根據事物的性質和屬性來認識事物、確定和判斷事物的思維方法。

根據上述定義,下列屬于定性思維的是( )

26

A.2005年某省信息產業完成增加值110億元,保持了較快的增長速度

B.由于循環經濟帶來了生態環境的改善,每年冬季近2萬只白天鵝飛臨某市

C.某鎮做大做強織襪業,在許多大中城市一雙襪子賣到100元的高價,說明其質量優良、品牌過硬

D.某市“十五“期間生產總值、財政收入、城鎮居民人均可支配收入年均遞增25%以上,進出口貿易總額、海關“兩稅”收入年遞增35%,經濟呈現出持續、健康、快速發展的良好勢關

【例題】社會從眾傾向是發群體規范被成員接受以后就會成為控制和影響群體成員的手段,使成員在知覺、判斷、信念和行為上表現出與群體中多數人相一致的現象。 根據上述定義,下列情況中沒有社會從眾傾向的是( )。 A.小李因工作進度慢而被同事們責難,他只好利用業余時間加班趕上

B.學生小李認為張老師對自己的期望值太高了,但一想老師就是老師,他表面上還是接受了

C.春節長假前,小王準備假期旅游,但看到同事們打算回家團聚也決定先回家團聚

D.劉先生在旅游時看到有幾個游客自覺地收集垃圾保護環境,心里很先贊賞,但自己卻不好意思做

【例題】實績原則就是以下屬的實績為依據,給予適當方式的激勵。

根據上述定義,下列情況遵循實績原則的是( ) A.因為小趙是實驗室里學歷最高、能力最強的人員,所以他得到了高額獎金

B.酒店員工小劉喜愛自己的工作,每天情緒飽滿笑容可掬,受到經理的表揚

C.推銷員李小姐工作認真負責、兢兢業業,雖然銷售額一般,但客戶訪問量遠高于其他同事,因而被提拔 D.某連鎖洗衣店雖然收費較高,但因質量一流、服務周到取得了同行中的最好利潤,受到總公司的獎勵

【解析】B。由題干可知,Email營銷有三個基本要素:基于用戶許可、通過電子郵件傳遞信息、信息對用戶是有價值的。A選項里的電子刊物在一年后戶已不再有價值,排除,C選項的郵件沒有對用戶發揮作用就被刪除了,排除,D選項不是基于用戶許可的,排除,只有B選項符合三個基本要素,因此本題應當選擇B。

【解析】A。煤和金屬等資源使用完后需要很長的地質作用才能再生成,現在對其的消費,必定會使后世無法再使用,因而屬于不可再生資源。B、C不正確,水是可再生資源,淡水也不例外,只有A項正確。

【解析】D。由材料可知定性思維是根據事物的性質和屬性對其進行判定,A描述的增加值沒有對的項,不能判定增長速度的快慢,B沒有根據事物的性質和屬性進行判定,排除,D項中“生產總值,財政收入”等都是反映經濟狀況的指標,且所給條件充分,能夠推定出后面的結論,最符合題意,故選D。

【解析】D。A項中說,小李工作速度慢,所以利用業余

時間加班,趕上大家的進度,B項中小李因為老師的期望大家都服從,所以他也接受了,C項的敘述“同事們都??也??”是與多數人相致,D項“不好意思”表明行為并未從眾,故本題選擇D項。

【解析】D。實績原則強調的是“實績”。A項強調的是學歷、能力。B項側重的是態度,C項的銷售額一般,所以“實績”不行。D項的敘述表明實績好。 第七練 【例題】

定義:①行政訴訟,是指人民法院基于公民、法人或者其他組織的請求,對行政機關的具體行為的合法性進行審查并作出判決、解決行政爭議的活動。

②行政復議,是指當事人對行政機關的處理決定有意見,向行政機關提出要求重新處理的一種制度。

③行政仲裁,是指行政主體以第三人身份對平等民事主體間的民事糾紛進行裁斷的法律制度。 典型例證: (1)某縣民政局長酒后駕車撞傷行人,被告上法庭。 (2)某縣工商局頒發營業執照。

(3)某縣財政局決定撤銷某財政分局局長的職務。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①要約,是以訂立合同為目的而由相對人受領的意思表示。

②授權,是上級布置給下屬工作任務時,適當委授以一定的權力和責任,使下屬在一定的監督之下,有相當的行動自主權。

③遺贈,是指遺囑人用遺囑將其個人財產于死亡后贈給法定繼承人以外的人、國家或集體組織的一種法律制度。 典型例證:

(1)某人向運營中的自動售貨機投幣一元。

(2)市中級人民法院指定基層人民法院審理爆炸傷人案。 (3)萬某立遺囑將生前巨額財產交給侄子,而不是交給自己的兒子。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①隱私權,是指在不違反法律的前提下,為了保護個人的名譽和形象,個人對自己的行為和材料,不讓他人非法獲知的權利。

②人身權,是指與公民人身不能分離的沒有財產內容的民事權利。

③鄰接權,亦指作品傳播者權,即作品的傳播者所享有的專有權利。在中國,鄰接權包括出版者權、表演者權、錄音錄像制作者權等。典型例證:

(1)某已婚官員對新聞媒體不承認自己和某女之間存在婚外戀的權利。 (2)肖像權。

(3)每天中午12點,我國評書大師單田芳在電視上表演其評書《封神演義》。

27

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A..0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①犯罪預備,是指為了犯罪準備工具、制造條件的行為。

②犯罪中止,是指在犯罪過程中,自動放棄或者自動有效的阻止犯罪結果發生。

③假想防衛,是指在客觀上并不存在正在進行的不法侵害,而行為人主觀上誤認為正在不法侵害,而對想象的侵害人實施了防衛行為。典型例證:

(1)甲、乙、丙、丁4人預謀去某超市盜竊,由甲提供一輛三輪車。甲因害怕未能前去,而乙、丙、丁3人用甲提供的三輪車盜走超市的高檔白酒。

(2)一個盜竊集團瞄上一家大公司,準備伺機行竊。后來聽說公司由于生意失敗,瀕臨破產,于是打消盜竊該公司的念頭。

(3)某甲深夜攔路搶劫,結果發現是自己小學同學,深感內疚,向其道歉,卻被聞訊趕來的人暴打 一頓。 上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.l個 C.2個 D.3個 參考答案

【答案】A 【答案】B。 【答案】D。 【答案】B。 第八練

【例題】天氣:某一地區在某瞬時或某一短時間內大氣中氣象要素(如溫度、濕度等)和天氣現象(如云、霧等)的綜合。下列不屬于天氣的一項是: A.明天南京多云,最高溫度2℃最低溫度 B.外面正在下雪

C.今年冬天的霧日很多 D.昨天下霜了

【例題】緊急避險:為了使公共利益、本人或者他人的人身安全和其他權益免遭正在發生的危險,不得已采取損害第三者合法利益的行為。下列屬于緊急避險的一項是

A.張女士下夜班,遇蒙面歹徒欲行不軌,張女士奮起反抗將歹徒打成重傷

B.小李為了救落水女子迅速跳人湖中,自己隨身攜帶的手機遇水損壞

C.集結號貨輪突遇海上風暴,船長為了大家的安全,將貨主的部分貨物扔進大海

D.王女士在小區里散步,突然竄出一條狗,王女士慌忙躲避,結果將自己的腳扭傷 【例題】定義:

①社會助長:個體因他人的在場而增強了行為的水平。 ②社會阻抑:個體因他人的在場而降低了行為的水平。 ③從眾:個體在群體的壓力下,不由自主地遵從群體中多數人的思想和行為的過程。 典型例證:

(1)由于有女友觀戰,小王今天作戰神勇,上演了帽子

戲法,并獲得了全場最佳。 (2)張靈一直納悶,明明會做的題,被老師叫到黑板前,自己卻怎么也做不出來。 (3)小李力排眾議,做了一個后來被證明為正確的決定。 上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:

A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】定義:

①后像:刺激物對感受器的作用停止后,感覺現象并不立即消失,而是保留一段短暫的時間。

②閃光融合:斷續的閃光由于頻率的增加,人們會得到融合的感覺。

③視覺掩蔽:在某種條件下,當一個閃光出現在另一個閃光之后,這個閃光能影響到對前一個閃光的覺察。 典型例證:

(1)面對熟悉的場所,小周沉浸在美好的回憶之中,回憶中的情景是那么清晰。就像在眼前一樣。

(2)阿姆斯特朗在環法自行車大賽中,騎得飛快,車輪的輻條幾乎像消失了一樣。

(3)在霞光暮靄之中,火箭騰空而起,逐漸消失在浩瀚的宇宙之中。

上述典型例證與定義存在對應有關系的數目有: A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】定義:

①再造想象:根據言語的描述或圖樣的示意,在人腦中形成相應的新形象的過程。

②創造想象:在創造活動中,根據一定的目的、任務,在人腦中獨立地創造出新形象的過程。

③幻想:指向未來,并與個人愿望相聯系的想象。 典型例證:

(1)今天早上醒來,小王頭腦中依然閃現著昨天電視中的畫面。

(2)為了控訴封建禮教對人們的殘害,魯迅先生形象地刻畫了祥林嫂這個人物。

(3)有一位精神分裂癥患者總是聽到有人在詛咒自己。 上述典型例證與定義存在對應關系的數目有: A.0個 B.l個 C.2個 D.3個

【解析】選C。本題的關鍵是“瞬時或短時的氣象要素綜合”,C中冬天表達的是長時間的氣象要素綜合。 【解析】選C。本題的關鍵是維權中對第三方權益的損害,C中的現象屬于緊急避險,因為在迫不得已時,損害了貨主的合法利益。

【解析】選C。典型例證(1)中是典型的社會助長;(2)中是典型的社會阻抑;(3)中小李力排眾議,并沒有遵從多數人的思想和行為,與上述三個定義均不符合。 【解析】選B。典型例證(1)不符合上述定義,小周感覺中的現象是“回憶中”,而后像的產生與刺激物對感受器的刺激所具有的瞬時連續性有關;(2)是典型的閃光融合,車輪旋轉的頻率太快,人們看不到輻條,而是融合的一個平面;(3)不符合上述定義。

【解析】選B。典型例證(l)只是重現原來的電視畫面,

28

沒有“形成相應的新形象”,所以不符合“再造想象”;(2)是典型的“創造想象”,作為文學創造活動,人物“祥林嫂”是作者為控訴封建禮教對人們的殘害而獨立創造出來的新形象;(3)中的人物不是一個正常的主體,而是一個精神病人,與幻想不符合。 第九練 【例題】

定義:①物質民俗;人類在與自然界發生關系并進行斗爭的過程中,所產生的風俗習慣。

②精神民俗:在物質文化與制度文化基礎上形成的有關意識形態方面的民俗。

③語言民俗:口語約定俗成,集體傳承的信息交流系統。 典型例證:(1)信仰、巫術(2)手工藝品,服飾(3)神話、民間傳說、民間故事

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①第三人:對原告和被告所爭議的訴訟標的有獨立的請求權,或者雖然沒有獨立的請求權,但與案件的處理結果有法律上的利害關系,而參加到正在進行的訴訟中去的人。

②當事人:因民事權利義務發生爭議,以自己名義進行訴訟,要求法院行使民事裁判權的人。

③無因管理:法律沒有規定或者約定的義務而為他人管理事務。 典型例證:

(1)小明今年8歲,在與隔壁鄰居孩子王林玩耍過程中,被對方用石塊敲擊頭部,致使頭部流血,且有較嚴重腦震蕩。小明父母以小明為原告起訴王林。

(2)甲公司對乙公司享有10萬元的債權,同時對丙公司承擔10萬元的債務,甲、丙達成協議,甲向丙轉讓其對乙的債權以代替債務的履行,甲將債務轉讓的事實通知了乙。但之后甲、丙之間的債權債務關系被取消,并且丙沒有向乙主張債權。

(3)在暴風雨來臨之前,李某看到一塊莊稼未收割,且以為是小丁的,為避免其損失而幫其收割,結果這塊地是老王的。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①象形:文字與事物本體在形狀上很相像的造字法。

②指事:在獨體象形字上加一不成文字的表意符號或全用抽象符號組成的造字法。

③會意:兩個或兩個以上獨體象形字組成的造字法。 典型例證:(1)日(2)白(3)陽

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①確定型決策是指決策所面臨的條件和因素是確

定的,每一個方案只有一種確定的結果。

②風險型決策,也就是隨機決策,即決策方案未來的自然狀態不能預先肯定,每一方案都存在風險,關鍵在于權衡利弊,作出選擇。

③非確定型決策,是指決策所面臨的條件和因素是不確定的,每一種決策方案的結果是不可知的,也無法確定其概率。 典型例證:

(1)老張每次都從工資中拿出一部分錢存入銀行以備不時之需。

(2)某企業開發一種新產品,這種新產品的價格是一種競爭,通過權衡分析,確定其期望價格為9元。

(3)不懂足球的小王在同學的慫恿下去買足球彩票,小王無奈,就隨便買了一張。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.l個 C.2個 D.3個 參考答案

【答案】D。 【答案】B。 【答案】D。 【答案】C。

第 十 練 【例題】

定義:①無意注意是指事先沒有預定目的,也不需要意志努力的注意;

②有意注意是指事先有預定目的,必要時還需要付出一定意志努力的注意;

③有意后注意是指事前有預定目的,但又不需要意志努力的注意。 典型例證:

(1)充而不聞,視而不見。

(2)雖然小剛很累,他還是強打精神聽老師講課。

(3)小虎癡迷于網絡游戲,以至于沉浸其中不能自拔。 上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】

人格的3種自我狀態如下:

①父母式自我代表父母的價值觀,是內化的結果,偏向權威化。

②成人式自我是個人對外界環境的客觀反應與評價,它既不情緒化,也不權威化。

③兒童式自我是人格中的兒童欲望與沖動的表現,是其本能部分,偏向情緒化。 典型例證:

(1)身為軍人的父親為兒子安排好了一切,不允許兒子有半點不同意見。

(2)李綱給王一點客觀分析了他的處境,并讓他自己拿定主意下一步該如何做。

(3)由于張強遲到,他的女朋友嗔怪他。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①音調:是指人感覺聲音調子高低的程度。

29

②音色:是指樂器或嗓音等由于質地不同而形成的音質。 ③響度:是指人耳所感覺到的聲音的大小。 典型例證:

(1)樂曲的高低起伏。 (2)小提琴和鋼琴的聲音。 (3)大聲呼喚和竊竊私語。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.1個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①地役權:指以他人土地供自己土地便利而使用的權利。

②質權:為了擔保債權的履行,債務人或第三人將其動產或權利移交債權人占有,當債務人不履行債務時,債權人有就其占有的財產優先受償的權利

③抵押權:對于債務人或第三人轉移不占有而提供擔保的不動產及其他財產優先清償其債權的權利。 典型例證:

(1)甲乙兩家房屋相鄰,且到乙家只有通過甲房屋門口才能到達。在此情形下,甲家不能禁止乙家人員通過。 (2)李某在乙處修理電視機,因為錢不夠,就將自己的手表放在乙處,說第二天拿錢來,就把電視機取走。 (3)趙某向梁某借款20萬元,將自己的房屋作價15萬元抵押給梁某,并依法進行了抵押登記。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.l個 C.2個 D.3個 參考答案

【答案】C。 【答案】D。 【答案】D。 【答案】C。 第十一練

【例題】倒賣文物罪是指以牟利為目的,倒賣國家禁止經營的文物,情節嚴重的行為。下列情形中構成倒賣文物罪的是:( )

A.張某將自己家祖傳的、屬于國家一級珍貴文物類別的10件古董,贈送給國家文物館,獲得10萬元政府獎勵 B.李某因好逸惡勞,坐吃山空,將祖傳的100余件書畫賣給收藏家劉某,后來經鑒定,其中有20余件書畫系國家禁止買賣的一、二級珍貴文物

C.萬某糾集數人在某夜掘開某帝王陵墓,盜走珍貴文物200余件

D.文物販子朱某為牟取暴利,大量復制珍貴文物,以高價出售,獲利50萬元 【例題】

下面有3種類型的廣告標題定義:

①新聞式標題是指能夠提供有關商品或服務的新的信息的標題。

②承諾式標題是指能給讀者帶來物質金錢利益、身體健康和精神利益的標題。

③問題式標題是以提問題的方式來引起人們注意力的標題。

典型例證:

(1)某冰箱廣告標題為:幸福冰箱,用后幸福。 (2)某吸塵器廣告標題為:拇指一按,滿屋潔凈。 (3)某招聘廣告的標題為:你會接受挑戰嗎?

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.l個 C.2個 D.3個 【例題】

定義:①反語即通常所說的“說反話”,實際要表達的意思和字面意思是相反的。

②反問是用疑問的形式來表達確定的意思,因此,不需要回答。

③設問為了突出所說的內容,把它用問話的形式表示出來,自問自答。 典型例證:

(1)“友邦人士”從此可以不必“驚詫莫名”,只請放心來瓜分就是了。

(2)難道中學老師和“三陪小姐”騎自行車還成體統嗎? (3)這7人端的是誰?不是別人,原來正是晁蓋、吳用、公孫勝、劉唐和三阮。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.l個 C.2個 D.3個

【例題】

定義:①慣用語是指人們口語中短小定型的習慣用語。慣用語的主要特征是簡明生動、通俗有趣。

②歇后語是一種口頭用語,由兩個部分組成,前一部分像謎面,后一部分像謎底,后一部分常常不說出來,讓人猜想它的含義。

③諺語是人們總結生活經驗的句子,表示豐富的含義,諺語的結構整齊,常用對比組成句式。 典型例證:

(1)水至清則無魚,人至察則無徒。 (2)小蔥拌豆腐——一清二白。

(3)冬天雪蓋三床被,來年枕著饅頭睡。

上述典型例證與定義存在對應關系的數目有:( ) A.0個 B.1個 C.2個 D.3個

參考答案

【答案】B。 【答案】C。 【答案】D。 【答案】C。 第十二練

【例題】潛移默化是指人的性格、思想和習慣等在不知不覺中受到外界影響而逐漸發生變化。下列不屬于潛移默化的是:( )

A.小王以前總是不愛開口,而進入大學學習后,由于他的同學都愛說話,3年后,他好像變了一個人,非常愛說話了

B.小李以前不愛看書,但在圖書館工作一年后,因那里的人都愛看書,他變得也愛看書了

C.小張總覺得朋友不可信,但是在交了好多知心朋友后,他逐漸改變了對朋友的看法

30

D.小趙以前學習不好,但自從來了一個關心他的好教師之后,他的成績提高了許多

【例題】在我國,公務員是指依法履行公職、納人國家行政編制、由國家財政負擔工資福利的工作人員。根據以上定義,下列人員中不屬于公務員是:( ) A.基層檢察院的行政管理人員 B.九三學社機關的管理人員

C.省政協辦公廳的工作人員 D.某國有企業的人大代表

【例題】勞動爭議是指勞動者和勞動力使用者之間因勞動權利與義務發生分歧而引起的爭議。根據該定義,下列屬于勞動爭議的是:( )

A.大學生甲利用課余時間做家教,后因報酬問題與主家發生爭議

B.職工甲因工傷未能獲得工傷保險賠償而與工廠爭執 C.職工甲因工作調動而與當地的勞動部門發生爭執 D.甲企業和乙企業因借調某一職工而產生矛盾

【例題】重婚是指有配偶的男女未辦理離婚手續又與他人登記結婚,或者沒有登記結婚而與他人同居而構成事實上的婚姻關系的,以及未婚男女明知他人有配偶而與之結婚的行為。根據上述定義,下列行為中構成重婚的是:( )

A.甲乙離婚后又自愿恢復夫妻關系而同居 B.甲在不知乙已婚的情況下與其結婚

C.甲在離婚期間與未婚的乙領取了結婚證書 D.甲在離婚后與未婚的乙登記結婚并生有一子

【答案】D。 【答案】D。 【答案】B。 【答案】C。 第十三練

【例題】抽象行政行為,是指由行政主體針對不特定的行政相對人,單方作出的具有普遍約束力的行政行為。根據以上定義,下列屬于抽象行政行為的是( )。 A.工商局對某企業的處罰決定 B.行政機關購買辦公用品

C.縣級人民政府制定規范性文件 D.人民法院執行政法規關于處罰的決定

【例題】暈輪效應:是指個體在評價他人時的一種“以偏概全”的傾向,也就是說當個體對一個人的某種特征形成好或壞的印象后,還傾向于據此推論該人其他方面的特征。據此,下列哪句話表現了典型的暈輪效應?( )

A.李興認為同事阿芳是個勤勞、熱情的人,每天都提前到辦公室幫助大家打掃衛生,可是有一天,阿芳沒有幫她送報紙,李興心中不免犯嘀咕:原來阿芳也不是那么熱情。

B.高中一年級新生尹田目,發現第一天給他上英語課的老師漂亮,回家后他就不停地向家人訴說老師漂亮;對學生和藹;講課特別有經驗。

C.張莉第一次外出旅游,媽媽告訴她旅途上可能會遇到





天津时时彩开奖号码表 上海快三预测计划软件 网上兼职最赚钱的工作 赫罗纳vs皇家马德里历史记录 福建11选5遗漏 28竞猜全包投注 手机真钱棋牌游戏下载 老虎机大师经典版 卖伊利牛奶赚钱吗 广西快乐十分开奖果 足彩半全场投注 高频彩论坛 360竞彩足球现场直播 河北11选5走势图 我想靠徒步赚钱 大乐透开奖规则 内蒙古快三走势图彩经网